新闻资讯 > 网站首页

学前教育专业人才培养规格

本专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,接受学前教育技能的基本训练,掌握保育、教育和研究的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的基本知识;树立正确的世界观、人生观和价值观,具有崇高的爱国主义精神和高尚的道德品质;具有为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的志向。

2.具有良好的职业道德修养,为人师表,具有团队合作精神,能与他人积极开展协作与交流。

3.具有健康的体魄,达到国家规定的体育合格标准。

4.具有良好的卫生习惯、良好的心理素质。

5.掌握学前教育学、幼儿园教育活动设计与组织等学前教育专业的基本理论和基本知识。

6.掌握观察幼儿、分析幼儿的基本能力以及对幼儿实施保育和教育的技能。

7.具有设计具体教育方案和实施方案的基本能力。

8.熟悉国家和地方有关学前教育的方针、政策和法规。

9.了解学前教育理论和学前教育实践的发展动态。

10.具有一定的科学研究和管理工作能力,具有一定的批判性思维能力。